Как принимать протеин девушкам. Важные советы.

  Автор:

Как принимать протеин девушкамПредставительницы прекрасного пола, которые активно следят за своей фигурой или работают над рельефностью мышц, рано или поздно задаются вопросом: как принимать протеин девушкам? Протеин — спортивное питание (белок), представляющее собой аминокислоты, которые организм использует для строения мышечных волокон как кирпичики. Понимание воздействия этих химических соединений и того, как принимать протеин девушке, поможет скорее достигнуть поставленных целей по формированию тела и лучше контролировать происходящие в нем процессы.

Каким девушкам нужно знать как принимать протеин

Аминокислоты называемые протеином помогают насытить мышцы и восстановиться после длительной тренировки. Это не «химия» в негативном понимании этого слова. Можно съесть три апельсина, а можно выпить одну капсулу с суточной нормой витамина С. Так и с протеинами для девушек.

Для употребления этих веществ создаются различные коктейли с приятным вкусом. Это избавляет от необходимости кушать в большом количестве сыр, яйца, творог, сметану и мясо, и содействует поддержанию и росту мышечной массы без перегрузки организма другими веществами.

Ввиду этого разобраться, как принимать протеин для девушек, важно представительницам прекрасного пола, которые:

  • очень худые (меньше нормы) и хотят исправить это не за счет возрастания жировой ткани, а мышечной;
  • переносят частые физические нагрузки на работе;
  • хотят иметь рельефную структуру тела и посещают для этого тренажерный зал не менее трех раз в неделю;
  • занимаются профессионально силовыми видами спорта;
  • хотят похудеть при помощи диет, и сжечь жировую прослойку, но сохранить мышечную массу.

Польза и предостережения при приеме протеина девушками

Девушкам, желающим разобраться, как принимать протеин, важно знать его полезные свойства для женского организма. Он участвует в образовании новых клеток мышечных волокон и содействует восстановлению и росту этого рода тканей. При этом он лучше усваивается организмом благодаря чистому виду подачи, чем в продуктах, которые желудку необходимо расщеплять на более простые составляющие.

Но имеется и ряд предостерегающих правил:

  • Употребление протеина девушками должно назначаться врачом (дозировка и тип), если это связано с похудением и сушкой, или тренером, для достижения спортивных целей.
  • При этом важно употреблять достаточное количество воды, так как она содействует усваиванию этого вещества.
  • Покупать добавки нужно только качественного производства и проверенной фирмы.
  • Не следует питаться только протеином, пренебрегая приемами пищи. Спортивное питание не заменит полноценный приём пищи.

Какой протеин выбрать для девушек

Чтобы разобраться как правильно принимать протеин девушкам, стоит изучить виды этих аминокислот:

  • Быстрый протеин имеет такое название благодаря высокой скорости усваивания организмом. Мышечные волокна сразу реагируют на новое поступление и запускают его в работу для собственного роста.
  • Медленный протеин требует около 6-8 часов для переработки и усвоения клетками мышц. Это содействует поэтапному насыщению организма аминокислотами без образования жировых тканей. Он способен заменить полноценный прием пищи.
  • Протеиновые комплексы — это смесь различных видов аминокислот, действующих по комбинированной схеме с быстрой и медленной усвояемостью. Так можно получить запас для быстрого старта и мышцы продолжат расти после тренировки.

Все вышеописанные виды подходят для девушек. Они могут выпускаться в форме порошка для коктейлей. Сам тип протеина бывает гидролизатом, изолятом и концентратом. 

Дозировка и оптимальное время приема для девушек

Разобраться в том, как принимать протеин девушкам, поможет знание суточной дозировки. Она составляет 1,5 г на 1 кг массы тела. Это оптимальный показатель для сушки и похудения. Употребление белковой добавки для красивого роста мышц требует расчета 2 г на 1 кг. Получается, что для девушки, которая весит 60 кг, суточная норма составит 90-120 г белка. При этом за один раз нельзя принимать более 40 г, поскольку он просто не усвоиться весь.

Поэтому необходимо делить эту цифру на несколько приемов:

  1. Утром, после сна, лучше выпить 15 г быстрого протеина, чтобы сразу насытить организм перед предстоящими нагрузками.
  2. В течение дня девушка может принимать перед едой по 15-20 г, чтобы сохранять достаточный запас аминокислот в организме. Здесь так же можно использовать быстрый вид. Но когда возможности покушать нет, то применяют комплексный состав. При употреблении добавки с целью похудеть, один прием пищи пропускают намеренно.
  3. За два часа до тренировки обязательно стоит принять еще одну порцию белка, чтобы была энергия для занятий.
  4. После тренировки 15 г окончательно закрепят эффект и помогут мышцам восстановиться.
  5. Перед сном принимают медленный протеин, который будет усваиваться всю ночь.

Каждая девушка, перед тем как начать принимать протеин, должна самостоятельно разделить свою суточную норму и контролировать ее поглощение. Для разведения 30-60 граммов используют 200-300 мл жидкости (молоко или вода). Возможно, для этого придется завести удобную бутылочку и носит ее с собой. Такой подход поможет представительницам прекрасного пола иметь стройную фигуру и прокачанные мышцы.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ САЙТА ПЕРВЫМ?
Оставьте свой комментарий:
Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук