Жиры (липиды) Друзья или враги?

  Автор:
lipidymini

lipidy

Что такое жиры (липиды)?

Приветствую, друзья) Хочу поведать Вам о страшно толстом, о полезно нужном и вкусно жирном))

О жирах!) Жиры – это органические вещества служащие источником питания для человека, а также являются энергетическим запасом для нашего организма.

Жиры бывают растительного (масла) и животного происхождения.

  • Животные жиры (мясо, рыба, сало, сливки, яйца, молоко, творог…)
  • Растительные жиры (оливки, кукуруза, грецкие орехи, арахис, семена льна…)

 Наряду с белками и углеводами жиры являются самым калорийным источником пищи. 1 грамм жира = 9 Ккал.  

Жиры являются источником таких витаминов как: A, D, K, E. Особенно богат витамином Е рыбий жир - он же омега 3.

 

Сколько нужно потреблять жира в сутки?

Потребление жиров в сутки должно составлять около 25%-30% в сутки от Вашего рациона.  Хотя всё зависит от человеческого организма. Он у всех разный. Кто-то много работает физически, кто-то живёт на севере, а кто-то отрывает билетики в кассе. Соответственно и потребность, и расход разные.




Сколько нужно потреблять жира на диете?

Когда не знающий человек садится на диету, он где-то краем уха слышал, что жирная пища это вредно, что надо сократить количество жирной пищи или вообще её исключить.

 Жиры влияют на выработку гормонов, рост и деление новых клеток, усвоение витаминов. Также жиры влияют на уровень холестерина в организме.

Не в коем случае не исключайте жиры из пищи. Они необходимы!!! При похудении необходим дефицит калорий.

С Вами был Андрей Соколов. Соблюдайте правила питания. И будьте здоровы))!!! До скорой встречи!




Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ САЙТА ПЕРВЫМ?
Оставьте свой комментарий:
Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук