Зумба (zumba) фитнес — худеем весело!

  Автор:
zumba2

Случается, что человек сам по себе активный, но не может заняться каким-либо видом спорта. Обычно, это связано с тем, что тренировки представляются ему однообразным и монотонным занятием. Однако вести спортивный образ жизни полезно. Существует альтернативный вариант, как совместить приятное с полезным, это Зумба.

zumba

Для тех, кто предпочитает танцы и веселое времяпрепровождение, Зумба станет отличным вариантом приведения в тонус мышц тела. Зумба – это фитнес тренировка, которая набирает популярность в западных странах. В европейских странах и США Зумба включена в базовую программу многих спортивных центров и танцевальных студий. Дело в том, что данный вид фитнеса оказывает положительное физическое влияние организм, а также заряжает людей позитивной энергетикой.




Как появилась Зумба?

Возникновение Зумбы относят к девяностым годам двадцатого века. Родиной данного направления фитнеса считается Колумбия. Известен родоначальник Зумбы, его имя Альберто Перес. Этот человек совместил в одном фитнес занятии латинские танцевальные движения и спортивные упражнения, направленные на физическое укрепление организма человека. Известно о сотрудничестве Альберто с такими мировыми звездами, как Шакира и Дженнифер Лопес.

В первое время, при проведении занятий Зумба, инструкторы использовали только латиноамериканские движения. Но по мере продвижения данного направления фитнес тренировок, в нем стали использоваться элементы других танцев. Например, хип-хоп, балет и прочее.

В чем заключается отличие Зумба от других танцевальных и фитнес тренировок

Прежде всего стоит сказать, что Зумба является кардио тренировкой, поэтому она будет эффективна для тех людей, которые хотят сбросить лишний вес, придать тонус мышцам и смоделировать нужный силуэт.

С первого взгляда может показаться, что тренировка заключается в изучении танцевальных движений. На самом деле это не так. В танцевальный ритм включены физические упражнения, которые содержат комплекс движений, направленных на проработку определенных групп мышц.

Во время тренировки человек осуществляет повторение движений, которые несут физическую нагрузку. Так как это делается под определенный музыкальный ритм, то на человека действует выбранная кардио нагрузка. Все в комплексе дает хороший эффект для поддержания организма в прекрасной физической форме. Повышается выносливость организма.

Вначале тренировки изучаются движения, которые потом выполняются в нужном ритме под музыкальное сопровождение. Таким образом, во время занятия по Зумбе, человек переключается от одного действия к другому. Это обеспечивает проведение тренировки в веселом ритме.

Данная фитнес тренировка похожа на танцевальный урок, но ее отличие состоит в том, что такой танец включает в себя специальные упражнения, которые направлены на проработку определенных мышц.

Какие виды Зумбы существуют

Выделяют несколько направлений Зумбы:

1. Классическая Зумба. Данное направление тренировок проходит под мелодии латиноамериканских песен и включает в себя элементы самбы, сальсы и так далее.

2. Континентальная Зумба. Данный вариант Зумбы также включает в себя танцевальные движения, но является адаптированным под определенный социум. Сюда могут быть добавлены другие танцевальные направления, такие как, хип-хоп, го-го и прочее. Все зависит от той социальной среды, где проводится занятие.

Перед инструктором стоит задача дать позитивный настрой тем, людям, с которыми он проводит тренировку, поэтому он делает корректировки в музыкальном сопровождении и танцевальном направлении.

3. Тонус-Зумба. Данный вид тренировки направлен на то, чтобы смоделировать фигуру путем уничтожения большего числа калорий. Поэтому здесь акцент делается на физическую нагрузку. Также возможно усложнение тренировки путем ввода специального спортивного инвентаря по увеличению нагрузки.

4. Аква-Зумба. Из названия понятно, что данный вид тренировки связан с водой. Аква-Зумба проходит в бассейне. Данный вид подойдет для тех людей, которые стремятся достичь большего результата, но не располагают достаточной физической силой для этого. К этой категории относятся люди с лишним весом, женщины, которые ждут ребенка, а также те, у кого присутствуют недуги, связанные с суставами и физические нагрузки им противопоказаны.

5. Тоник-Зумба. Данное направление разработано специально для деток. Движения адаптированы под их возрастные возможности. Обычно занятия проходят в игровой форме, под специальное музыкальное сопровождение, которое понравится детям и сделает занятие еще более веселым и бодрым.

Следует помнить, что Зумба дает серьезную физическую нагрузку на организм, поэтому рекомендуется оценить свои силы перед началом тренировок. В случае необходимости, получить разрешение от врача.

С Вами был Андрей Соколов. Тренируйтесь правильно. До скорой встречи!




Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ САЙТА ПЕРВЫМ?
Оставьте свой комментарий:
Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук